18:44 / 22.09.2019
0
18464
Источник: экс-генпрокурор Отабек Муродов заключен в тюрьму

Бывший генеральный прокурор Узбекистана Отабек Муродов заключен в тюрьму, сообщает источник Kun.uz.

Согласно данным источника, 18 сентября он был вызван на допрос в рамках расследования дела бывшего председателя СГБ Ихтиера Абдуллаева и с того дня остается в СИЗО.

Ранее руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Хаёт Шамсутдинов сообщил, что бывший генпрокурор Отабек Мурадов проходит по делу бывшего председателя СГБ Ихтиёра Абдуллаева. 

«Его действия в данный момент рассматриваются в рамках уголовного дела в отношении [Ихтиёра] Абдуллаева. Остальная часть связана с тайной следствия. На данный момент я не могу дать комментарий. Как только у нас будет официальная информация, сразу сообщим», - сказал он.

Напомним, 21 июня в ходе 20-го пленарного заседания Сената президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сообщил, что против бывшего Генерального прокурора Узбекистана Отабека Муродова возбуждено уголовное дело.

Муродов был назначен генеральным прокурором в январе 2018 года. До этого он занимал должность госсоветника главы государства.

Ранее также сообщалось, что против бывшего председателя Службы государственной безопасности Ихтиёра Абдуллаева и его заместителя Жахонгира Эгамова возбуждено уголовное дело.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top