11:30 / 08.10.2019
2635
Молодежная политика компании «ERIELL Group»

Политика компании «ERIELL Group» в области работы с молодежью основывается на реализации «Комплексных целевых программ по подготовке кадров и работе с молодыми специалистами». Ее целью является создание и поддержание трехэтапной системы отбора, подготовки и формирования кадрового потенциала компании. Молодежь составляет около 52% от численности всего персонала компании, что свидетельствует об эффективности молодежной политики и соответствует функциональной стратегии управления персоналом.

Компания «ERIELL Group» на протяжении трех лет сотрудничают с рядом ВУЗов, которые рассматриваются в качестве стратегических партнеров. В частности, с участием руководителей и главных специалистов производственных служб компании в Ташкентских Государственном техническом университете, химико-технологическом институте, Филиале Туринского политехнического университета, а также Бухарском инженерно-технологическом институте, проводятся тематические встречи со студентами об аспектах работы в нефтегазовой отрасли, последних мировых трендах и технологиях. 

В 2019 году успешно проведена практика для 240 студентов Филиала Российского университета нефти и газа имени И.М.Губкина в Ташкент, организованная на производственных участках «ERIELL Group», из которых на безвозмездной основе 104 студента были обучены рабочей профессии 3-го помощника бурильщика, а 73 студента - электрогазосварщика, с практическими занятиями на учебно-тренировочном полигоне в г.Карши. При этом, компания уделяет пристальное внимание вопросам техники безопасности на производстве, в быту и на отдыхе.

После успешного окончания ВУЗа и прохождения практики наиболее достойные выпускники продолжают свою трудовую деятельность в подразделениях компании. Всего за три года в компанию «ERIELL Group» зачислено 108 выпускника.

Более того, в целях дальнейшего повышения квалификации молодых специалистов в Ташкенте создан корпоративный учебный Центр «ERIELL prof education», призванный служить делу развития кадрового потенциала нефтегазовой отрасли Узбекистана, в соответствии с международными стандартами (23 направления и 17 профессий нефтегазового профиля).

В рамках «Комплексной целевой программы по подготовке кадров и работе с молодыми специалистами», компания «ERIELL Group» ежегодно заключает с Филиалом Российского университета нефти и газа имени И.М.Губкина в г.Ташкент  договора на оплату учебных контрактов для наиболее талантливых абитуриентов. И с каждым годом число таких контрактов растет. Так, в 2017 году было заключено 12 таких договор, в 2018 - 13, а в текущем году уже 27.

Компания придают большое значение подготовке молодых квалифицированных специалистов, которые в будущем обеспечат успех и процветание узбекской нефтегазовой отрасли.

Пресс-служба компании «ERIELL Group»

Top