17:00 / 04.09.2022
2796
ERIELL Group: Работая на благо страны
Фото: ERIELL Group

4 сентября свой главный профессиональный праздник отмечают специалисты ведущей нефтесервисной компании страны ERIELL Group, разделяя его со всеми коллегами – работниками нефтяной и газовой промышленности Узбекистана.

В нефтегазовой отрасли страны непрерывно растут основные производственные показатели. ERIELL Group является генеральным подрядчиком в ходе выполнения «Программы мер по увеличению добычи углеводородного сырья», принятой в 2017 году во исполнение постановления президента Узбекистана от 9 марта 2017 года. Программа реализуется группой компаний совместно с АО «Узбекнефтегаз», в том числе, в направлении интенсификации притока на малодебитных скважинах.

ERIELL в качестве генерального подрядчика целого ряда проектов добывает нефть и газ по всему Узбекистану. Группа компаний работает на месторождениях таких заказчиков, как АО «Узбекнефтегаз», ИП ООО Sanoat Energetika Guruhi (SEG), Surhan Gas Chemical, СП Natural Gas-Stream, СП ООО Gazli Gas Storage, СП Uz-Kor Gas Chemical ООО.

Только у недропользователя SEG – более 100 месторождений, при освоении которых специалисты ERIELL не только эффективно бурят новые скважины, но и успешно оживляют старые, не работавшие десятки лет. Уровень современных технологий нефтесервисной группы компаний позволяет вновь их вводить в эксплуатацию и давать стране дополнительные нефть и газ. Идёт интенсивная работа по дальнейшей разведке продуктивных пластов. Только в этом году ERIELL Group планирует проведение на объектах заказчика SEG сейсморазведки 2D 1214 погонных километров и 3D – 500 квадратных километров.

Особая задача стоит перед Компанией по реализации проекта «Расширение подземного хранилища газа (ПХГ) «Газли» заказчика Gazli Gas Storage. Объемы крупнейшего в стране ПХГ планируется увеличить с существующих 3 млрд до 6 млрд кубометров. Компанией сегодня на объекте для бурения новых скважин задействовано 6 единиц буровых и подъёмных установок. Отличительной чертой работы буровиков ERIELL на месторождении «Газли» является досрочное завершение бурения и строительства скважин.

Технологии и опыт специалистов ERIELL Group стали главным аргументом и при выборе генерального подрядчика для освоения месторождения «Мустакилликнинг 25 йиллиги» заказчика Surhan Gas Chemical. Задачу по добыче углеводородов здесь осложняют такие факторы, как высокое содержание сероводорода (8%) в пластах и сложность горногеологических условий месторождения. Инновации и применение лучших международных технологий помогают ERIELL в освоении месторождения. Так, именно здесь компанией была впервые применена концепция кустового бурения скважин в рамках целого проекта. И именно здесь неоднократно устанавливаются рекорды по суточной проходке. На месторождении «Мустакилликнинг 25 йиллиги» впервые в стране была пробурена скважина на нижнюю Юру и Палеозойские отложения глубиной 4749 м в условиях высоких температур и высокого пластового давления. И это далеко не полный список уникальных разработок, рекордов, новых методик, пополнение которых продолжается буквально ежедневно.

Передовые технологии и высокий профессионализм сотрудников ERIELL дают возможность успешно проводить детальные испытания продуктивных интервалов на самых разных, в том числе и сложнейших месторождениях Узбекистана, соблюдая при этом высокие стандарты как в области качества, так и безопасности проводимых работ.

Мировой уровень технологий ERIELL становится ещё более очевиден, когда компанию приглашают осваивать зарубежные месторождения. Есть опыт работы в ряде стран, в частности Ираке, Бангладеш. Буквально в середине прошлого месяца был дан официальный старт бурению разведочной скважины Табги №1 на месторождении «Шахбазпур», расположенном на острове Бхола. В церемонии приняли участие представители министерств и компаний Бангладеш. В этой стране нефтесервисной компанией ранее были успешно пробурены 17 скважин, затем последовал трехлетний перерыв, связанный с пандемией. И вот – начало нового этапа сотрудничества!

Говорить о ежедневной деятельности и достижениях ERIELL Group можно много и интересно. В рамках одной статьи, посвященной Дню работников нефтяной и газовой промышленности, хотелось бы добавить только ещё одну, но очень яркую и важную нотку. Это – добрые дела компании, которые стали неотъемлемой частью её жизни. Буквально в эти дни в преддверии главного праздника страны – Дня независимости, был подарен обновленный, капитально отремонтированный дом ребёнка «Кичкинтой» в Ташкентской области его воспитанникам. Дети получили не только красивое здание, но и новую мебель, посуду и столовые приборы – в общем всё, что сопровождает каждый их день. На счету компании целый ряд детских домов, которым подарена за последние годы новая жизнь, а значит дети там ощутили ещё больше так необходимой им заботы. В завершение каждой такой реконструкции ERIELL проводится красочный детский праздник. Список добрых дел не мал и каждое из них приносит радость обеим сторонам и подвигает компанию на новые благотворительные акции.

В свой профессиональный праздник ERIELL Group, как и каждый год, подводит определенный итог сделанному, думает о планах и, конечно, поощряет лучших за их достижения. Так, одно из торжественных мероприятий было организовано в Каршинском филиале группы компаний на БПО «Бешкент». Здесь традиционно лучшим сотрудникам были вручены награды, отраслевые грамоты и премии. В честь профессионального праздника были организованы щедрый дастархан и выступления популярных артистов.

Поздравления звучали для всех – тех, кто сидел за праздничным столом, тех, кто продолжал в эти часы вахту на буровых, ведь работа по добыче нефти и газа продолжается днём и ночью, невзирая на время суток, погоду, различные условия. Чтобы добыть для узбекистанцев отечественные нефть и газ, чтобы страна наша становилась еще богаче.

Отечественные углеводороды - нефть и газ, добываемые на территории страны, – это сокращение потерь государственного бюджета, это возможность обеспечить людей такими необходимыми нефтью и газом, а значит, и электроэнергией, открывать новые производства, создавая рабочие места. Чтобы больше возможностей было у каждой семьи, чтобы учились наши дети, чтобы жила и процветала родная земля!

Пресс-служба ERIELL Group Ⓣ

Top