18:53 / 10.10.2019
0
5105
Сборная Узбекистана разгромила команду Йемена в отборе ЧМ-2022  

Национальная сборная Узбекистана по футболу на своем поле победила команду Йемена в третьем туре второго отборочного раунда ЧМ-2022 со счетом 5:0. 

Счет в матче на третьей минуте открыл Санжар Кодиркулов. Полузащитник «Бунёдкора» в одно касание замкнул передачу с правого фланга. Затем у хозяев поля было еще несколько голевых моментов, однако футболистов подвело исполнение на завершающей стадии. В первой половине встречи сборной Узбекистана все же удалось забить еще один гол. На 33-й минуте отличился форвард «белых волков» Элдор Шомуродов. 

Второй тайм также прошел под диктовку подопечных Вадима Абрамова, которые сразу принялись испытывать на прочность оборону гостей. В одной из атак точный удар из-за пределов штрафной площадки удался Жамшиду Искандерову. Голкипер Йемена Ахмед Садек не смог отразить удар. Еще через две минуты Достон Хамдамов упустил шанс забить. Удар полузащитника сборной Узбекистана из выгодной позиции пришелся во вратаря соперника.  

На 64-й минуте Ислом Тухтахужаев довел счет до разгромного. При розыгрыше углового защитник остался без опеки в штрафной и головой переправил мяч в сетку ворот сборной Йемена.

За минуту до этого был отменен гол, вышедшего на замену Одила Ахмедова из-за того, что при атаке мяч поменял траекторию движения после попадания в главного рефери матча.

Точку в противостоянии на последних минутах поставил Игорь Сергеев, закативший мяч в пустые ворота. Итоговый счет – 5:0.

После этой победы подопечные Вадима Абрамов набрали три очка и пока занимают второе место в группе D. Еще один матч в группе сегодня проведут сборные Саудовской Аравии и Индонезии. 

В первой игре отборочного раунда сборная Узбекистана уступила на выезде Палестине. После этого поражения аргентинский наставник Эктор Купер был отправлен в отставку.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top