17:59 / 11.10.2019
0
2534
С 1 января заместители премьер-министра, министры и хокимы будут декларировать доходы и имущество
Фото: Pixabay

На портале СОВАЗ опубликован проект постановления «О поэтапном введении системы декларирования имущества, доходов и расходов отдельных категорий государственных служащих и созданию необходимой технической инфраструктуры».

Согласно проекту документа, с 1 января 2020 года в Узбекистане намерены ввести контроль за доходами, имуществом и расходами, путем их ежегодного декларирования, для отдельных категорий государственных служащих, а также членов их семей (родителей, супруга (супругу), детей, в том числе усыновленных).

«Предусмотреть, что для отдельных категорий должностных лиц, перечень которых определяется президентом Республики Узбекистан, может устанавливаться расширенный круг членов семьи, включаемых в декларацию», - говорится в документе.

Декларация будет подаваться в электронной форме, заверенной электронной цифровой подписью государственного служащего. Отмечается, что сведения, указанные в декларации относятся к информации конфиденциального характера и подлежат защите в соответствии с законом «О персональных данных».

Департамент по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре будет осуществлять выборочные контрольные проверки достоверности и полноты сведений, содержащихся в декларациях. Государственный налоговый комитет будет осуществлять функции оператора базы данных, содержащей сведения о доходах, имуществе и расходах государственных служащих и членов их семей.

«Непредставление государственными служащими лицами декларации о доходах, имуществе и расходах, либо представление ими неполных или недостоверных сведений об имуществе, доходах и расходах, если представление таких сведений является обязательным, служит основанием для прекращения с государственным служащим трудового договора, либо для отказа в приеме на работу в соответствующие организации», - сказано в проекте документа.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top