17:14 / 12.10.2019
0
4527
Опубликован список субъектов естественной монополии 
Фото: Shutterstock

По состоянию на октябрь 2019 года в Узбекистане насчитывается 137 субъектов естественных монополий. Об этом сообщил Антимонопольный комтитет Узбекистана. 

По сравнению с 2018 годом количество субъектов естественных монополий в стране сократилось на три субъекта. В конце прошлого года в Узбекистане насчитывалось 140 субъектов естественных монополий.

Государственный реестр субъектов естественной монополии представляет собой единую базу данных для хранения информации о субъектах естественной монополии в бумажном и электронном виде.

Хозяйствующие субъекты, у которых производства (реализация) товаров в условиях естественной монополии не является основным видом деятельности, включаются в Реестр на следующих особых условиях:

- когда население и/или бюджетные организации являются конечными потребителями товаров естественных монополий;

- когда объем товаров естественных монополий, поставляемых потребителям, превышает 10% объема производства этих товаров;

- когда объем товаров естественных монополий, проданных суб-абонентам, составляет не менее 10% от закупаемых товаров.

Если хозяйствующие субъекты, производящие (продающие) товары в рамках естественной монополии, используют товары только в ситуациях, когда возникают их собственные потребности или форс-мажорные обстоятельства, для устранения технологических недостатков, в случае природных или техногенных катастроф и в случае реализации в краткосрочной перспективе (до трех месяцев) не будут включены в реестр.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top