15:35 / 14.10.2019
0
6545
Депутат турецкого парламента Ширин Унал впервые рассказал о гибели Нодиры Кодировой

Народный депутат Турции, генерал в отставке Ширин Унал впервые прокомментировал в турецком парламенте гибель гражданки Узбекистана Нодиры Кодировой.

Представитель правящей партии АК в прямом эфире поведал о том, что случилось после того, как прозвучал роковой выстрел. Об этом сообщается на странице Biz10 TV социальной сети Twitter.

Видео: YouTube

Видео: Mover

«Две недели тому назад в моем доме произошло несчастье. Да не оставит покойную милость Аллаха.

Эта бедная девушка приехала к нам в январе. Она была одной из двоих служащих, которые присматривали за моей женой, которая прикована к постели более 20 лет. За последние 2-3 месяца мы стали замечать некие изменения в душевном состоянии Нодиры, и поэтому наняли еще одну служащую. Нодира хотела, чтобы новая девушка ушла, но вышло, наоборот.

Через 5 минут после трагедии, прибыла полиция и неотложная помощь. До их приезда, я и моя младшая дочь пытались открыть дверь в комнату, где закрылась девушка. До сих пор у меня болит плечо, но, к сожалению, нам это не удалось. Трое или четверо полицейских с трудом смогли открыть дверь. Они положили Нодиру на носилки и отвезли в больницу.

Уже через полчаса у нас был глава полиции Анкары. Еще через несколько минут прибыл дежурный прокурор. Я сказал им, что сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь. Все члены моей семьи, начиная от моей больной жены и кончая второй прислугой, до ночи отвечали на вопросы. Я все рассказал прокурору. Затем прокурор поехал в больницу и продолжил расследование там.

Несмотря на мою депутатскую неприкосновенность, я сдал отпечатки своих пальцев, они проверили наличие следов от пороха. Не дай Аллах ни вам, ни мне пережить такое», - такими словами генерал Унал закончил свое выступление.

Напомним, ранее мы публиковали интервью, которое дал корреспондентам Kun.uz главный прокурор Анкары Юксел Кожаман. Чиновник заявил, что следствие будет проведено в соответствии с законом, вне зависимости от того, кто является фигурантом - генерал, депутат или кто-либо еще.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top