18:18 / 16.10.2019
0
3781
Подполковник Тимур Абдуллаев рассказал об атаках на сайты государственных учреждений

В 2017 году было зафиксировано свыше 600 кибератак на сайты госучреждений, в 2018 году этот показатель уменьшился на 30 процентов.

Об этом было сообщено на проходящем в столице первом международном научно-практическом форуме «Современные военные конфликты: содержание и уроки».

Как сообщил корреспондент Kun.uz, сегодня подполковник Тимур Абдуллаев выступил с докладом «Проблемы роста киберугроз для государственных информационных систем».

«Ситуация в киберпространстве достигла кризисных показателей. Там деструктивно действуют уже около 50 миллионов хакеров. Исходя из сложившегося положения назрела необходимость в разработке и скорейшем принятии актов международного законодательства, предусматривающих усиление ответственности за преступления в киберпространстве.

В Узбекистане функционирует Центр обеспечения информационной безопасности. Он отслеживает все подобные случаи. К примеру, в 2017 году было зафиксировано свыше 600 кибератак на сайты госучреждений, в 2018 году этот показатель уменьшился на 30 процентов. Однако тенденция существует и атаки продолжаются. Поэтому, проблема обеспечения безопасности в национальном киберпространстве очень актуальна», - приводит слова Тимура Абдуллаева корреспондент Kun.uz.

Напомним, в международном форуме принимают участие свыше 200 представителей и экспертов из ООН, ОБСЕ, НАТО,ЮНИСЕФ, СНГ, ШОС, организации Красного Креста, центра Джорджа Маршалла, высших военных образовательных учреждений из Беларуси, Великобритании, ФРГ, Италии, Республики Корея, Азербайджана, Пакистана, России, Таджикистана, Турции, Туркменистана, Индии, Китая и Казахстана.

 

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top