15:47 / 18.10.2019
0
17760
В программу, по которой можно купить дешевле новую машину, сдав старую, внесли изменения

В ряд правительственных постановлений были внесены изменения, предусматривающие понятие trade-in, порядок и условия применения этой программы.

В частности, при продаже автомобилей гражданами и юридическими лицами официальным дилерским предприятиям по программе trade-in нотариальное заверение сделки не требуется.

Кроме того, определены документы, которые должны быть представлены в территориальные органы ГСБДД для временной регистрации бывшего в употреблении автотранспортного средства, приобретенного официальным дилером по данной программе.

При этом временная регистрация автомобиля производится с выдачей справки органами ГСБДД, данная справка не дает права управления автомобилем, также плата за временную регистрацию не взимается.

Напомним, в июле текущего года Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О дополнительных мерах по ускоренному развитию автомобильной промышленности Республики Узбекистан».

Согласно вышеуказанному документу, с 1 октября текущего года в Узбекистане внедрили программу trade-in, предоставляющей покупателям возможность приобретать новое автотранспортное средство отечественного производства путем передачи официальной дилерской организации, реализующей новые автотранспортные средства отечественного производства, собственного бывшего в употреблении автотранспортного средства и доплаты разницы в их стоимости.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top