13:06 / 23.10.2019
1
17772
«Люди сходили с ума»: Ахмед Алиев рассказал об условиях в самой страшной колонии Узбекистана

21 октября в ходе пресс-конференции глава ювелирной компании «Алиев Заргари» (Gold Center) Ахмед Алиев рассказал об условиях в колонии «Жаслык».

Фото: George Allison

Напомним, 18 февраля 2013 года крупный бизнесмен Ташкентским городским судом был признан виновным в совершении преступлений по 23 статьям, среди которых создание ОПГ, разбойные нападения, хищение, мошенничество и т.д. 

«Избивали. Люди сходили с ума, получали инсульт и инфаркт. Вы знаете, я считал, что в таких местах сидят бандиты, люди, которые должны быть изолированы от общества. Я был шокирован, когда увидел, что в половине колонии были люди, которые попали туда, образно говоря, «под заказ», - рассказал он.

Ахмед Алиев сообщил, что в «Жаслыке» было много бизнесменов.

«Чем отличается «Жаслык» от других колоний Узбекистана? Это самая отдаленная колония от центра. Туда не пускают адвокатов. Адвокат имеет право каждый день заходить к своему подзащитному. В «Жаслыке» это запрещается», - отметил он.

Бизнесмен подчеркнул, что хотя колония была расположена на территории Узбекистана, но она не подчинялась никаким законам и у нее были свои правила.

«Людей, которые протестовали голодовкой, подвешивали на наручниках к решетке, в рот засовывали воронку и заливали баландой, как говорят заключенные. Избиения были постоянно. Когда родственники приезжают на свидание, прежде чем идти на свидание, заключенные проходят процедуру осмотра. Если на его теле синяк, то под любым предлогом заключенного не пускают на свидание с родственниками», - сказал Ахмед Алиев.

Он также рассказал, как заключенные жили в «Жаслыке».

«Зимой мы мерзли, летом от жары умирали. Человек хочет пить, а из крана идет горячая вода. Холод, жара, угнетение, унижение», - заключил он.

Ахмед Алиев поблагодарил Шавката Мирзиёева за оказанную помощь.

«Президент Узбекистана осушил слезы нашего народа. Он вернул матерям их сыновей, детям их отцов», - заключил он.

Напомним, в ходе пресс-конференции бизнесмен также рассказал, как бывший генерал СНБ готовил покушение на руководство Узбекистана.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top