18:46 / 28.10.2019
0
18745
Как купить дешевле новую машину, сдав старую. Все детали

UzAuto Motors Service запустил сайт trade-in.uz, где клиент может узнать актуальные цены на подержанные автомобили для продажи у дилеров.

Одной из главных особенностей данного сайта является калькулятор стоимости автомобиля, который в режиме онлайн позволит клиенту определить приблизительную цену бывшего в употреблении автомобиля. Калькуляция основана на методологии расчета актуальных цен вторичного рынка на поддержанные автомобили.

Программа trade-in предусматривает возможность приобрести новый автомобиль отечественного производства путем передачи официальному дилеру, реализующему новые машины, собственного бывшего в употреблении автомобиля и доплату разницы в их стоимости.

Кроме этого, в 26 октября в Ташкенте открылся новый сервисный и торговый центр UzAuto Motors Service & Trade-In Center, где можно обменять поддержанный автомобиль на новый. За счет размещения на одной торговой площадке нескольких дилеров центр сможет предоставить покупателям большой выбор по продаже и покупке автомобилей с пробегом.

Порядок обмена старого автомобиля на новый:

- выбираете новый автомобиль в автосалоне;

- эксперт автосалона оценивает авто с учетом технического состояния и года выпуска;

- подписываете договор купли-продажи старого авто, при этом нет необходимости нотариального оформления сделки;

- вносите доплату - разницу между ценой нового автомобиля и ценой старого;

- уезжаете на новом авто.

При trade-in происходит две сделки:

- покупка нового автомобиля;

- продажа старого.

Для начала нужно выбрать тот автомобиль, который хотите купить. Желательно, чтобы он был в наличии, иначе какое-то время придётся обходиться без машины.

После, нужно оценить поддержанную машину, в качестве взноса. Если оценка автомобиля устраивает клиента, то заключается договор на продажу и автосалон выкупает машину. Деньги сразу пойдут в зачёт договора на покупку автомобиля. После того как будет внесена недостающая сумма, клиент получает новый автомобиль.

Перечень необходимых документов для обмена бывшего в употреблении транспортного средства на новый:

Для физических лиц:

- паспорт;

- ИНН;

- паспорт технического средства;

- справка от нотариуса, которая подтверждает что автомобиль не находится в залоге или под арестом;

- справка сравнения номеров агрегатов выдаваемая органами ГУБДД;

- сервисная книжка и запасной ключ автомобиля. 

Для юридических лиц:

- документы, подтверждающие право собственности на транспортное средство;

- копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

- справка об отсутствии запрета на реализуемое автотранспортное средство, выданная нотариусом;

- приказ о назначении руководителя и главного бухгалтера, подписывающего договор купли-продажи;

- доверенность, выданную на имя представителя юридического лица (в случае если договор от имени юридического лица будет подписывать не руководитель юридического лица);

- копия паспорта подписывающего лица;

- решение уполномоченного органа продавца о продаже автотранспортного средства;

- справка установленной формы, выданная органами ГСБДД о соответствии номерных и других технических параметров автотранспортного средства регистрационным данным;

- справка о чистых активах юридического лица;

- справка о балансовой стоимости бывшего в употреблении автотранспортного средства;

- талон технического осмотра (если имеется);

- сервисная книжка (если имеется);

- два комплекта ключей (если имеется).

Напомним, в июле текущего года Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О дополнительных мерах по ускоренному развитию автомобильной промышленности Республики Узбекистан». Согласно документу, с 1 октября текущего года в Узбекистане внедрили программу trade-in, предоставляющей покупателям возможность приобретать новое автотранспортное средство отечественного производства путем передачи официальной дилерской организации, реализующей новые автотранспортные средства отечественного производства, собственного бывшего в употреблении автотранспортного средства и доплаты разницы в их стоимости.

При этом 2 октября корреспонденты Kun.uz связались с несколькими автосалонами (официальными дилерами), которые расположены на территории Ташкента, и решили узнать о процессе внедрения программы trade-in. Корреспонденты позвонили 10 автосалонам, но на звонки ответили лишь в 4 автосалонах. Тогда многие из них заявили, что «процесс еще не запустили».

18 октября в ряд правительственных постановлений были внесены изменения, предусматривающие понятие trade-in, порядок и условия применения этой программы.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top