10:07 / 18.11.2019
0
6545
Туркменские полицейские и таможенники подрались на пограничном переходе с Узбекистаном

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт между туркменскими полицейскими и таможенниками. 

Разнимать их приехали сотрудники регионального управления Министерства нацбезопасности (МНБ), сообщает «Хроники Туркменистана».

По данным издания, ежедневно на туркменской стороне перехода скапливается по несколько сотен человек. Чтобы не стоять в очереди, люди ищут знакомых полицейских или договариваются, чтобы те за деньги провели их без очереди.

В этот раз из-за того, что народу было больше обычного, разгорелся конфликт, сначала между людьми, ожидавшими очереди и теми, кто хотел пройти вне ее, а позже между полицейскими и таможенниками. Полицейские (их было 6-8 человек) посчитали, что таможенники работают слишком медленно, а те настаивали, чтобы полицейские следили за порядком в очереди, а не создавали хаос.

Дело дошло до драки. Командиры не смогли уладить конфликт и представитель МНБ вызвал своих коллег. Лишь после этого сотрудников спецслужб удалось развести в разные стороны.

По словам очевидцев, из-за конфликта и последовавшего за ним выяснения обстоятельств работа пропускного пункта была парализована. Более 50 человек не смогли перейти границу и остались ночевать у погранперехода.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top