15:54 / 21.11.2019
0
2364
Депутаты приняли закон о переписи населения

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса 21 ноября рассмотрен Закон «О переписи населения» в третьем чтении.

Направленный на устранение проблем в сфере данный закон был одобрен депутатами на заседании нижней палаты парламента 12 ноября этого года, отметили в пресс-службе нижней палаты. Исходя из этого закон был всесторонне рассмотрен с учетом высказанных предложений депутатов, в него внесены редакционные поправки и изменения. 

К примеру, в документе определено, что сбор персональных данных от всех респондентов будет осуществляться в единую установленную дату переписи населения на определенных территориях одномоментно.

По мнению депутатов, по результатам переписи населения можно будет рассуждать о прошлом и настоящем, а также прогнозировать будущее. 

Кроме того, это будет служить единственным источником сведений о возрасте населения, поле, национальном составе, уровне образования, семейном положении, занятости и другом.

После обсуждений данный закон, включенный в повестку дня, одобрен в третьем чтении, принято соответствующее решение Законодательной палаты о его направлении в Сенат Олий Мажлиса. 

Напомним, что президент Шавкат Мирзиёев указом от 5 февраля утвердил концепцию проведения в 2022 году переписи населения в Узбекистане. За годы независимости в стране перепись населения не проводилась. В последний раз она проводилась в 1989 году.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top