15:28 / 04.01.2020
1
5888
Еще одна запись матерящегося главы района. Хокиму Мингбулакского района пришлось просить прощения

2 января в социальных сетях была опубликована аудиозапись, на которой записан голос хокима Мингбулакского района Наманганской области Нуршода Худойбердиева.

На аудиозаписи можно услышать, как хоким района оскорбляет сотрудников, работающих под его руководством.

3 января на официальном Telegram-канале хокимията Наманганской области по данному факту было сделано заявление, согласно которому, хокиму Мингбулакского района было сделано строгое предупреждение, а прокуратура примет законные меры.

«Хокимият Наманганской области провел изучение по факту имеющейся аудиозаписи выступления хокима Мингбулакского района Нуршода Худойбердиева с использованием нецензурной лексики, которое было распространено в социальных сетях.  

Для внесения ясности в ситуацию в населенном пункте Жомашуй была проведено совещание с участием хокима области Хайруллы Бозорова, заместителя хокима области Тохиржона Рапикова, заместителя прокурора области Шухрата Косимова, председателей ММТП, активистов и ветеранов Мингбулакского района.

В ходе встречи было подтверждено, что голос на аудиозаписи действительно принадлежит хокиму района Нуршоду Худойбердиеву. Записанный на аудио разговор состоялся 10 декабря 2019 года в машинном парке «Гигант» во время встречи с руководителями фермерских хозяйств, территориально относящихся к машинотракторным пунктам «Гигант», «Гулбог-1» и «Гулистан». Во время встречи глава региона оскорблял руководителей фермерских хозяйств, используя матерные слова за то, что они не доставили требующую ремонта технику в парк согласно дислокации.

Несмотря на то, что распоряжение хокима района было объявлено 5 ноября 2019 года, а конечный срок завершения ремонта техники был установлен до 10 декабря 2019 года, некоторые руководители фермерских хозяйств пренебрежительно отнеслись к поручению, в связи с чем хокимом в разговоре была использована нецензурная брань, данный факт был подтвержден участниками встречи», - говорится в сообщении.  

Выступивший на собрании хоким области Хайрулла Бозоров подверг резкой критике такой подход к работе главы региона.

Хайрулла Бозоров / Пресс-служба хокимията Наманганской области ​​​​​​

«Политика насилия, политика оскорблений осталась в прошлом. Никто не имеет права оскорблять или порочить кого-либо. Руководитель должен вести работу в рамках закона. Если кто–то не выполняет законные требования хокима, то он должен нести ответственность в рамках закона. Оскорбления - не выход из ситуации и, тем более, не путь решения проблем. Сегодня хоким – это пример подражания, его дела, манера общения и поведение должны быть примером для каждого. Политика нашего государства требует от хокимов быть ближе к народу, прислушиваться к его проблемам и всячески поддерживать», - отметил хоким области.

Присутствовавшие на встрече старейшины района, председатели машинотракторных пунктов, районный прокурор, начальник областного управления внутренних дел и активисты района отметили, что такой случай в районе впервые, тем не менее, отвергли подобное неэтичное обращение главы района, какой бы ни была причина оскорблений.

Пресс-служба хокима Наманганской области

Хоким Мингбулакского района Нуршод Худойбердиев выразил глубокое сожаление по поводу сложившейся ситуации и принес свои извинения собравшимся и всем жителям района.

Нуршод Худойбердиев / Пресс-служба хокима Наманганской области

 «В том, что я совершил ошибку будучи хокимом района – моя вина. Этот случай стал для меня уроком. Я искренне сожалею о случившемся. И приношу тысячи извинений. Я обещаю, что подобная ситуация впредь не повторится. Отныне в своей работе я буду полностью обеспечивать верховенство закона», - сказал хоким района.

Нуршод Худойбердиев был строго предупрежден со стороны хокимията Наманганской области. 

Областная прокуратура проведет изучение аудиозаписи разговора и определит меру административной ответственности в рамках закона. Ожидается, что дополнительное заявление по решению областной прокуратуры будет опубликовано в ближайшее время.

Для справки: Нуршод Худойбердиев, родился в 1983 году в Янгикурганском районе, в 2004 году окончил Наманганский инженерно-педагогический институт. Он был назначен исполняющим обязанности хокима Мингбулакского района в марте 2019 года. По специальности -агроинженер. До этого назначения он занимал должность начальника Нарын-Сырдарьинского бассейнового управления.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top