18:41 / 06.01.2020
0
6037
Стало известно о разногласиях с PSA Groupe по строительству автозавода в Джизаке
Фото: KUN.UZ

Между компаниями «Узавтосаноат» и PSA Groupe возникли разногласия в рамках реализации инвестиционного проекта по организации производства легких коммерческих автомобилей в Джизакской области, передает корреспондент Kun.uz.

«Для нас важнее не только производство, но и создание потенциала в будущем. Например, производить одну модель и развивать ее с заводом, наращивать объемы, создавать возможности для расширения зарубежного и внутреннего рынка. В ходе переговоров у нас возникли разногласия с этой точки зрения», – сказал начальник управления развития продаж, послепродажного обслуживания и экспорта компонентов «Узавтосаноат» Шухрат Мирсамуков. 

Он подчеркнул, что «Узавтосаноат» готов отстаивать свои интересы до конца. Мирсамуков указал, что модели авто, которые будут выпускаться на заводе должны быть востребованными, а производство должно привнести новый технологический и инжиниринговый потенциал в страну.

«Для нас это важнее. Если мы не придем к общему мнению (с PSA Groupe – прим. ред.), то постараемся найти другого инвестора для проекта. До конца года ситуация по данному вопросу прояснится», – заключил Мирсамуков. 

Планировалось, что узбекско-французский автомобильный завод Uzbekistan Peugeot Citroen Automotive выпустит первую продукцию в начале декабря 2018 года. В связи «с непредвиденными изменениями исходных данных» партнеры приняли решение совместно пересмотреть концепцию проекта. Проектом предусмотрено освоение производства 2-х видов легких коммерческих автомобилей, предназначенных для перевозки пассажиров и грузов.

По словам начальника управления «Узавтосаноат» Рустама Кодирова, работы на заводе почти завершены, но некоторые детали переговоров не могут быть раскрыты по соглашению с иностранным партнером. «Здание завода построено, осталось только завершить работы по монтажу сварочной лини под конкретную модель авто», – отметил он.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top