11:35 / 12.01.2020
0
1585
Узбекистан будет внедрять спутниковые технологии в сотрудничестве с Китаем
Фото: mininnovation.uz

Министр инновационного развития Узбекистана Иброхим Абдурахмонов провел переговоры с президентом Китайской аэрокосмической международной торговой компании «Великий поход» (ALIT-Aerospace International Trade) Чжао Цзюньчао. 

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в области космонавтики, беспилотных летательных аппаратов, оборонной промышленности.

«В рамках проведенной встречи, достигнута договоренность о содействии двустороннему сотрудничеству в области изучения и развития космических и спутниковых технологий. В частности, будут организованы стажировки и тренинги для узбекских специалистов в КНР», – сообщили в министерстве. 

Предусмотрено также сотрудничество по реализации совместных проектов в области спутниковых технологий и дистанционного зондирования земли с участием ответственных министерств и ведомств.

ALIT является специализированной компанией Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC), уполномоченной за реализацию импорта и экспорта продукции и услуг аэрокосмической сферы и создание национальных систем спутниковой связи на базе собственного спутника связи.

CASC одна из компаний в списке Fortune Global 500, основана 1 июля 1999 года. Оборот CASC в 2018 году составил 36 млрд долларов. В настоящее время CASC является единственным оператором спутниковой связи и вещания в Китае.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top