19:05 / 17.01.2020
0
6808
В «Узбекистон темир йуллари» подтвердили вымогательства со стороны казахстанских пограничников

В компании «Узбекистон темир йуллари» подтвердили информацию о случаях вымогательства со стороны казахстанских пограничников за «беспроблемное» пересечение границы.

Напомним, ранее в Kun.uz была опубликована статья о том, что некоторые казахские пограничники и таможенники неправомерно требуют у пассажиров деньги. 

Как сообщили в пресс-службе «Узбекистон темир йуллари», компания неоднократно поднимала данный вопрос на двухсторонних встречах межправительственных комиссий двух стран.

Стало также известно, что в соответствии с договорённостями с целью изучения данного вопроса по инициативе узбекской стороны была создана рабочая группа из числа компетентных специалистов министерств и ведомств Республики Узбекистан и Республики Казахстан.

«По согласованию сторон в третьей декаде января 2020 года намечена встреча рабочей группы с коллегами из Казахстана и соответствующими структурами для изучения и принятия решений, связанных с неправомерными действиями сотрудников контролирующих органов соседнего государства», - рассказали в пресс-службе.

Ранее Министерство иностранных дел Узбекистана сообщило о жалобах со стороны узбекистанцев, которые сталкиваются со случаями вымогательства при прохождении казахстанского КПП «Тажен». 

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top