11:45 / 18.01.2020
0
1352
Всемирный банк готов принять участие в модернизации аэропортов Узбекистана

Министр транспорта Узбекистана Ачилбай Раматов встретился с делегацией Всемирного банка во главе с вице-президентом по Европе и Центральной Азии Сирилом Мюллером.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и Всемирным банком, а также реализации проектов в приоритетных направлениях сотрудничества.

В частности, стороны обсудили механизмы реализации проектов по улучшению транспортной инфраструктуры страны, в том числе по строительству и реконструкции аэропортов и автомобильных дорог в сотрудничестве со Всемирным банком.

Сирил Мюллер отметил, что Всемирный банк оказывал финансовую поддержку Узбекистану, в основном в области дорожного строительства. Всемирный банк выразил готовность участвовать в проектах по модернизации инфраструктуры аэропортов в Узбекистане.

Раматов заявил, что в стране осуществляются более 40 проектов с участием Всемирного банка. Кроме того, он отметил, что будет продолжена совместная работа с группой Всемирного банка по совершенствованию гражданской авиации.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top