18:05 / 25.01.2020
0
8138
В Ташкенте планируют перенести Куйлюкский дехканский рынок

На этой неделе в хокимияте Ташкента прошла пресс-конференция, посвященная презентациям работ по благоустройству.

Как сообщили в пресс-службе столичного хокимията, в ходе мероприятия было презентовано проектное предложение по благоустройству реки Чирчик, протекающей через Бектемирский и Сергелийский районы. 

«Протяженность отрезка реки, протекающей по Ташкенту, составляет 16 км. Сейчас экологическая и санитарная обстановка здесь оставляют желать лучшего. Из-за несанкционированной добычи песчано-гравийного материала берега расширились до 200-300 метров, а сама река постоянно меняет русло», - рассказали в пресс-службе.

В хокимияте отметили, что благодаря вышеуказанному проекту по благоустройству здесь прекратятся выборы загрязняющих веществ и бытовых отходов, по реке будут курсировать прогулочные катера на 20-30 человек каждый. По предварительным данным, после завершения проекта ширина реки составит 80 метров.

Общая стоимость проекта оценивается в 100 млн долларов.

На освобожденной после благоустройства территории планируется организация технопарка на площади 245 гектаров, а на месте существующих рынков (320 гектаров), которые будут перемещены, намечается строительство современных торговых комплексов, автопарковок, школ, детских садов, медицинских учреждений и других объектов обслуживания.

«В результате реализации проекта ожидается создание 160 тыс. рабочих мест», - заключили в хокимияте.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top