14:25 / 28.01.2020
0
779
Делегация Cotton Campaign посетит Узбекистан

С 29 января по 6 февраля в Узбекистане с рабочим визитом будут находиться представители международной коалиции Cotton Campaign, сообщили в пресс-службе МИД республики.

По информации посольства Узбекистана в США, в состав делегации Cotton Campaign вошли представители неправительственных правозащитных организаций Сеть ответственных закупщиков, Human Rights Watch, Центр солидарности, Узбекско-германский форум, а также Мониторинговая миссии по трудовым правам в Центральной Азии.

В рамках визита члены коалиции встретятся с руководством министерств труда, сельского хозяйства, юстиции, инвестиций и внешней торговли Узбекистана, Ассоциации «Узтекстильпром», Конфедерации работодателей Узбекистана и Федерации профсоюзов Узбекистана. 

Запланирована также отдельная встреча с председателем Национальной комиссии по противодействию торговле людьми и принудительном труду, Председателем Сената Олий Мажлиса Танзилой Нарбаевой.

Ожидается, что в ходе данных встреч будут обсуждены итоги хлопковой страды 2019 года и эффективность предпринятых мер по недопущению использования принудительного труда, ход реализации «дорожных карт», направленных на исключение факторов, способствующих принудительному труду, а также наращиванию взаимодействия с гражданским обществом в данной сфере.

Члены коалиции также будут принимать участие в брифинге Международной организации труда о предварительных результатах мониторинга сбора хлопка.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top