18:12 / 11.03.2022
7440
Мирзиёев прокомментировал решение Cotton Campaign о снятии бойкота с хлопка  

Бойкот, действовавший более 12 лет, был отменен ввиду отсутствия систематического детского и принудительного труда в период сбора урожая хлопка 2021 года в Узбекистане.

Фото: Пресс-служба президента

В ходе сегодняшнего совещания глава государства подчеркнул, что решение международной коалиции Cotton Campaign о снятии бойкота с хлопка из Узбекистана создает новые возможности для развития предпринимательства и промышленности в стране.

«В течение последних пяти лет мы провели соответствующие реформы в сфере сельского хозяйства. В результате недавно Cotton Campaign убрал Узбекистан из “черного списка”. Это новые возможности для нас, новые рынки», – сказал президент.

Шавкат Мирзиёев отметил, что после снятия ограничений и в результате переработки сырья можно дополнительно экспортировать готовую продукцию на 1,5 млрд долларов США.

Для создания дополнительных удобств и развития бизнеса в данном направлении, глава государства поручил принять соответствующие меры.

Напомним, 10 марта международная коалиция Cotton Campaign объявила об окончании призыва к глобальному бойкоту узбекского хлопка.

Top