10:40 / 01.02.2020
0
2555
Узбекистан приостановил регулярное авиасообщение с Китаем

С 1 февраля Узбекистан временно приостанавливает регулярные авиарейсы в Китай в связи со вспышкой коронавируса, сообщил Kun.uz источник близкий к правительству.

Фото: REUTERS

Решение об этом приняла правительственная комиссия, созданная по распоряжению президента Шавката Мирзиёева. Она займется вопросами возвращения граждан республики из Китая и предотвращением распространения коронавируса на территории страны. 

Напомним, что вспышка коронавируса 2019-nCoV возникла в декабре в китайском городе Ухань. Впоследствии случаи заражения были зафиксированы в других городах Китая, а также в Южной Корее, Таиланде, США, Канаде, Франции, Австралии и других государствах.

Согласно данным МИД, в городе Ухань проживает около 250 граждан Узбекистана, в основном студенты высших учебных заведений. Подавляющее большинство в связи с окончанием семестра возвратилось на родину. В настоящее время в городе возможно находится более 30 узбекских граждан.

В настоящее время на территории Китая, где наблюдается сложная эпидемическая ситуация в связи с распространением коронавируса, находятся 72 студента из Узбекистана, с которыми сотрудники посольства нашей страны в Китае, службы генерального консульства и администрация университета поддерживают постоянный диалог.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top