13:34 / 05.02.2020
0
3536
Министр: «Хокимы теперь не будут заниматься хлопком»

В 2020 году в Узбекистане прекратят государственную закупку хлопка-сырца, а хокимы не будут заниматься хлопком. Об этом сегодня, 5 февраля, заявил министр сельского хозяйства Джамшид Ходжаев, передает корреспондент Kun.uz.

Как сообщил министр, соответствующее поручение было дано президентом Узбекистана 4 февраля в ходе совещания по вопросам дальнейшего развития кластеров в сельском хозяйстве. В ходе мероприятия также было подчеркнуто, что на хлопковых полях, не охваченных кластерами, будут образованы кооперации с участием фермеров. Хлопкоочистительные заводы будут переданы фермерам для организации кооперации, доходы от добавленной стоимости будут распределяться между фермерами – членами кооперации.

Напомним, в сентябре 2019 года на портале СОВАЗ был опубликован проект указа президента «Об утверждении Стратегии развития сельского хозяйства Республики Узбекистан на 2020 - 2030 годы». В проекте указа говорилось, что в Узбекистане планируют полностью прекратить государственную закупку хлопка-сырца и пшеницы за исключением закупок для поддержания интервенционного фонда.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top