10:14 / 08.02.2020
0
2461
Минздрав Узбекистана рассказал об условиях карантина эвакуированных из Китая граждан

250 гражданам Узбекистана, вывезенным властями из Китая и помещенным на карантин в санаторий «Бустон», созданы все условия для полноценного отдыха и занятий спортом, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Узбекистана.

Фото: Министерство здравоохранения

«Расположившиеся здесь граждане довольны созданными условиями. К примеру, в санатории «Бустон» 4 февраля нынешнего года расположены 250 граждан, прилетевшие из Пекина. Для работы в учреждении привлечены ведущие специалисты Министерства здравоохранения, прошедшие профессиональную подготовку в установленном порядке», – говорится в сообщении.

Отмечается, что под четким наблюдением эпидемиологов осуществляются мероприятия по проведению термометрии находящихся под наблюдением граждан, своевременной смене масок, проветриванию комнат и проведению влажной уборки. Два раза в день врачи инфекционисты проводят медицинский осмотр.

В свою очередь стоит отметить, что в данное время осуществляется системная работа по предотвращению завоза коронавирусной инфекции в нашу страну. В частности, временно приостановлены авиасообщения между Китаем и Узбекистаном. Граждане, приезжающие из государств, где выявлен коронавирус, проходят медицинский осмотр в санитарно-карантинных пунктах 12 аэропортов, 5 железных дорог и 53 местах пересечения государственной границы.

По поводу учреждений, где временно проживают граждане, можете обратиться в главный офис Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия по телефону +998 (71) 276-49-66.

 

Кроме этого, в здании Ташкентского государственного стоматологического института организован call-центр, где прибывшие из Китая соотечественники могут связаться с родными и близкими, для чего организованы каналы связи видеоконференции.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top