15:39 / 12.02.2020
0
2459
Ганиев анонсировал появление в Узбекистане как минимум 5-6 авиакомпаний 

В ближайшие годы в Узбекистане появятся как минимум 5-6 авиакомпаний, заявил министр транспорта республики Эльёр Ганиев.

«Как минимум 5-6 авиаперевозчиков в Узбекистане появятся в течение ближайших 2-3 трех. Это очень конкретные прогнозы. Количество перевозимых пассажиров планируется увеличить как минимум в 2-3 раза. Задачи стоят очень большие», – заявил Ганиев. 

Ранее премьер-министр Абдулла Арипов объявил о появлении в этом году новой авиакомпании Humo Air, которую создадут на базе унитарного предприятия (ГУП) «Авиакомпания специальных авиационных работ».

По словам Ганиева, власти также хотят привлечь иностранных авиаперевозчиков.

«Планируем привлечь на рынок Узбекистана и иностранных перевозчиков с условием регистрации в стране. С четырьмя компаниями уже ведутся переговоры. Пока все на стадии переговоров, поэтому что-то объявлять преждевременно», – сказал он.

Ганиев подчеркнул, что только создав конкурентные условия Узбекистан сможет стать «настоящим авиационным хабом».

«Развитие конкуренции на рынке авиаперевозок – ключевая задача. Для этого создаются условия, чтобы увеличить количество компаний, которые летают в Узбекистан, формируются новые авиакомпании. Страна имеет уникальные географические и погодные условия. Мы провели очень глубокий анализ со специалистами Всемирного банка и консалтинговой компанией BCG для решения задач, связанных с развитием авиационного сектора», – добавил министр.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top