15:49 / 19.02.2020
0
1094
Узбекистан упростит процедуру получения разрешения на пролет через свое воздушное пространство 

Узбекистан упростит процедуру получения разрешения на пролет через свое воздушное пространство, заявил министр транспорта Эльёр Ганиев.

Фото: KUN.UZ

«Перед нами стоит задача по активизации услуг по пролету над территорией Узбекистана. В этом плане для создания благоприятных условий иностранным авиакомпаниям мы планируем упростить порядок получения разрешения на пролет через воздушное пространство Узбекистана без посадок на основании Flight-Plan», – рассказал он в ходе международного авиационного форума в Ташкенте.

Министр отметил, что перед министерством поставлены конкретные задачи по преобразованию всей транспортной отрасли, включая авиацию. «Стоит отметить, что за последние два года в области гражданской авиации произошли очень серьезные реформы. Количество иностранных авиакомпаний, действующих в Узбекистане за последние три года, в рамках привлечения иностранных авиакомпаний, увеличилось с 15 до 23», – добавил Ганиев.

По словам заместителя премьер-министра Азиза Абдухакимова, в Узбекистане индустрия туризма, развитие транспортных коммуникаций и авиационных маршрутов являются стратегическим приоритетом. 

«В настоящее время к авиационному рынку Узбекистана проявили интерес множество компаний мира. Есть четкое понимание с их стороны, что это направление в стране имеет большие перспективы многократного роста», – сказал Абдухакимов, выступая на форуме.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top