15:49 / 13.02.2020
0
2040
В Ташкенте открылся центр поденного труда для женщин-«мардикоров»

В центре функционируют более десяти служб. В 2020 году в Ташкенте и области будет создано еще 6 таких современных центров для работников поденного труда.

Фото: Министерство труда и занятости

11 февраля в Яшнабадском районе города Ташкента состоялось торжественное открытие вновь построенного центра поденного труда для женщин. Об этом сообщает корреспондент Kun.uz.

В центре имеется недорогая столовая, пункт проката оборудования, наглядные пособия, дающие представление об охране труда, возможности для культурного отдыха (библиотека, шахматы и шашки).

Исходя из передового зарубежного опыта, в центре предоставляются услуги аутсорсинга и аутстаффинга для устройства на временную работу. В целом, здесь гражданам оказывается более 10 видов услуг.

На церемонии открытия выступила председатель комитета женщин Эльмира Боситханова.

«Мы поняли, что есть много наших граждан, особенно женщин, которые кормят свои семьи за счет поденного труда. Мы отвергли мысли о том, чтобы как раньше, посадить вас в автобусы, и отправить обратно по домам.

Мы приложили усилия для того, чтобы создать такие условия здесь, благодаря точной и правильной работе Министерства занятости и трудовых отношений, для того чтобы вы могли найти работу. Но это еще не означает, что раз условия созданы, то все будет отлично», - сказала Боситхонова.

По словам министра занятости и трудовых отношений Нозима Хусанова, благодаря запуску центра формируется площадка для общения между соискателями.

«Центр имеет возможность обслуживать до 200 женщин. Здесь 5 сотрудников будут давать им консультации по поиску работы. Процедура работы очень проста: гражданин приходит в центр, сотрудники работают с ним индивидуально, а его персональные данные заносятся в электронную базу данных.

Как мы связываем сотрудников с работодателями? Приложение, известное как JobCafe, служит для связывания обеих сторон вместе. Сформированная в центре электронная база данных направляется в центры занятости населения по месту постоянного жительства гражданина. В то время, когда гражданин ищет временную работу, ему помогут найти и постоянную работу на территории его проживания», - сказал Нозим Хусанов в беседе с корреспондентом Kun.uz.

Министр добавил, что в 2020 году в Ташкенте и области будет открыто 6 подобных современных центров поденного труда. Один из них, как ожидается, вскоре начнет действовать в Юнусабадском районе столицы.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top