17:58 / 15.02.2020
0
3003
В Европе зафиксирована первая смерть от коронавируса
Фото: Getty Images /Jerome Gilles

Во Франции скончалась туристка из КНР, став первой жертвой коронавируса в Европе, передает BBC.

По данным министра здравоохранения Франции, 80-летняя женщина приехала из провинции Хубэй - эпицентра коронавируса - 16 января и была помещена на карантин в больницу 25 января. За пределами Китая до настоящего момента только три человека умерли от коронавируса - в Гонконге, на Филиппинах и в Японии.

Однако в самом Китае заболевание Covid-19, вызываемое коронавирусом, уже унесло жизни более 1500 человек, по большей части в провинции Хубэй.

По сообщениям китайских властей, умерли также шесть медработников. Заместитель министра Национальной комиссии здравоохранения Китая Цзэн Исинь заявил, что 1102 медицинских работника инфицированы в Ухане и еще 400 - в других частях провинции Хубэй.

«Обязанности медицинских работников на передовой действительно чрезвычайно тяжелые; условия их работы и отдыха ограничены, психологическое давление велико, а риск заражения высок», - цитирует замминистра агентство Reuters.

14 февраля Министерство здравоохранения Египта подтвердило первый случай коронавируса в Африке. В ведомстве заявили, что заболевший - иностранец, но не уточнили, откуда он. Его поместили в изолятор в больнице.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top