13:29 / 18.02.2020
0
4809
Стало известно имя нового министра по делам махалли и семьи

Сегодня, 18 февраля, в Законодательной палате Олий Мажлиса прошло очередное совещание, в ходе которого депутаты рассмотрели несколько вопросов.

Как передает корреспондент Kun.uz, в ходе совещания депутаты рассмотрели и одобрили кандидатуру председателя республиканского правления общественного благотворительного фонда «Махалля» Рахмата Маматова на пост министра по делам махалли и семьи.

Ранее сообщалось, что 21 января бывший начальник управление внутренних дел Ферганской области Рахмат Маматов был избран первым заместителем председателя республиканского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан - председателем фонда «Махалля».

Рахмат Маматов

24 января согласно указу главы государства он был утвержден членом Сената Олий Мажлиса.

Напомним, 12 февраля под председательством президента Узбекистана состоялось видеоселекторное совещание по вопросам совершенствования института махалли, укрепления обстановки мира и спокойствия, предупреждения правонарушений на местах.

В ходе мероприятия Шавкат Мирзиёев выдвинул предложение создать отдельный государственный орган – Министерство по делам махалли и семьи.  Отмечалось, что новое министерство объединит более 40 тыс. работников махаллей и ведомств республиканского уровня, обеспечит их сплоченную и согласованную работу во имя единой цели.

Тогда стало известно, что министр будет осуществлять председательство в фонде «Махалля», первый заместитель министра – в Общественном фонде по поддержке женщин и семьи, а заместитель министра по вопросам престарелых и ветеранов – в фонде «Нуроний».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top