17:01 / 19.02.2020
0
3295
Генерал-майор Азиз Икрамов назначен заместителем министра по делам махалли и семьи

Заместитель министра внутренних дел, генерал-майор Азиз Икрамов назначен на новую должность.

Фото: KUN.UZ

Как передает корреспондент Kun.uz, он будет выполнять обязанности заместителя министра по делам махалли и семьи.

Он будет одновременно работать на двух должностях.

В ноябре 2019 года Азиз Икрамов покинул пост заместителя министра обороны. Тогда он был назначен заместителем министра внутренних дел.

Напомним, 18 февраля депутаты рассмотрели и одобрили кандидатуру председателя республиканского правления общественного благотворительного фонда «Махалля» Рахмата Маматова на пост министра по делам махалли и семьи.

12 февраля под председательством президента Узбекистана состоялось видеоселекторное совещание по вопросам совершенствования института махалли, укрепления обстановки мира и спокойствия, предупреждения правонарушений на местах.

В ходе мероприятия Шавкат Мирзиёев выдвинул предложение создать отдельный государственный орган – Министерство по делам махалли и семьи.  Отмечалось, что новое министерство объединит более 40 тыс. работников махаллей и ведомств республиканского уровня, обеспечит их сплоченную и согласованную работу во имя единой цели.

Тогда стало известно, что министр будет осуществлять председательство в фонде «Махалля», первый заместитель министра – в Общественном фонде по поддержке женщин и семьи, а заместитель министра по вопросам престарелых и ветеранов – в фонде «Нуроний».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top