13:55 / 19.02.2020
0
1604
Узбекистан пересмотрит соглашения о воздушном сообщении с другими странами 

Узбекистан пересмотрит свои межправительственные соглашения о воздушном сообщении, заявил на международном авиационном форуме в Ташкенте первый заместитель министра транспорта республики Ильхом Махкамов. 

Фото: KUN.UZ

По его словам, Минтранс уже приступил к инвентаризации межправительственных соглашений. 

«Для дальнейшего расширения географии полетов предусматривается пересмотреть условия соглашений на предмет снятия ограничений по количеству назначенных авиаперевозчиков и пунктов назначения», – сказал Махкамов. 

На сегодня Узбекистан заключил 51 международный договор с иностранными государствами о воздушном сообщении, в некоторых из них прописан принцип одноназначенности. 

«То есть авиаперелеты может осуществлять только один назначенный перевозчик от каждой страны, что ограничивает количество авиарейсов. Их пересмотр позволит расширить возможности национальных и иностранных авиакомпаний», – подчеркнул замминистра.     

Заместитель премьер-министра Узбекистана Азиз Абдухакимов сообщил на форуме, что за три года число зарубежных авиакомпаний, совершающих полеты в Узбекистан, возросло с 15 в 2017 году до 23 в 2019 году.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top