11:26 / 19.02.2020
0
2922
В Узбекистане упразднили должность председателя комитета женщин

В структуре исполнительной власти Узбекистана упразднили должность председателя комитета женщин. Об этом говорится в указе президента.

Фото: Комитет женщин

Согласно документу, в Узбекистане упразднили должность председателя комитета женщин в Кабинете Министров, Совете Министров Каракалпакстана и в хокимиятах всех уровней.

Вместо них в хокимиятах появятся заместители хокимов – руководители областных управлений (городских и районных отделений) по делам махалли и семьи.

 Кроме того, 22 марта объявлено Днем работников системы махалли.

 Напомним, 12 февраля под председательством президента Узбекистана состоялось видеоселекторное совещание по вопросам совершенствования института махалли, укрепления обстановки мира и спокойствия, предупреждения правонарушений на местах.

 В ходе мероприятия Шавкат Мирзиёев выдвинул предложение создать отдельный государственный орган – Министерство по делам махалли и семьи.  Отмечалось, что новое министерство объединит более 40 тыс. работников махаллей и ведомств республиканского уровня, обеспечит их сплоченную и согласованную работу во имя единой цели.

Тогда стало известно, что министр будет осуществлять председательство в фонде «Махалля», первый заместитель министра – в Общественном фонде по поддержке женщин и семьи, а заместитель министра по вопросам престарелых и ветеранов – в фонде «Нуроний».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top