11:51 / 19.02.2020
0
3217
Взыскан моральный ущерб в пользу семьи Джамшида Кенжаева

Летом 2018 года суд вынес приговор обвиняемым о взыскании в общей сложности 300 миллионов сумов морального вреда семье Джамшида Кенжаева, убитого в клубе «Аурум-898» в городе Ташкенте.

Фото: KUN.UZ

Мирзо-Улугбекский межрайонный суд по гражданским делам рассмотрел дело по иску супруги Джамшида Кенжаева Олеси Руслановны Мирзомурадовой о потере кормильца и о взыскании материального и морального ущерба.

Согласно постановлению суда от 17 января 2020 года, подсудимый Шодали Гуломджонович Киличов должен выплатить истцам Олесе Мирзомурадовой (супруга погибшего) и Якубжону Кенжаеву (отец погибшего) компенсацию в размере 250 000 000 сумов (250 миллионов сумов) за моральный ущерб, причиненный в результате совершения преступления.

Также в солидарном порядке ответчиками Алижану Хамраевк, Джахонгиру Ёркулову и Сайдазиму Камолдинову установлена компенсация морального вреда, причиненного в результате совершения преступления в пользу родственников погибшего, в размере 50 000 000 сум (50 млн сумов).

Кроме того, согласно приговору, в целях возмещения ущерба, причиненного потерей кормильца в пользу истицы Олеси Мирзомурадовой от ответчика Шодали Киличова, до достижения 18-летнего возраста ребенка погибшего – Аиши 2018 года рождения, ежемесячно будет взыскиваться причиненный ущерб в размере 1/3 от 5-кратной суммы базовой расчетной величины в месяц (около 372 тыс. сумов - ред.).

Судья Олимжон Шамсиев, рассматривавший дело, сообщил редакции, что решение вступило в законную силу 7 февраля этого года и исполнительные листы были выданы для обеспечения взыскания и направлены в соответствующие отделы Бюро принудительного исполнения.

Напомним, что в ночь с 8 на 9 августа 2018 года 25-летний Джамшид Кенжаев, мастер спорта международной класса по вольной борьбе, скончался в результате поножовщины перед клубом "Аурум-898" Юнусабадского района Ташкента.

В январе-марте 2019 года состоялось судебное разбирательство по этому убийству, Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил подсудимого Шодали Киличова - охранника клуба, к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, другие охранники клуба - Саидазим Камолдинов, Алижон Хамраев и Джахонгир Ёркулов были приговорены к 5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top