13:24 / 25.02.2020
0
1202
На полигоне «Фориш» прошли совместные учения военных и спецслужб
Фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны

Зимние учебные курсы «Горная стража» для подразделений Министерства обороны, Национальной гвардии и Пограничных войск Службы государственной безопасности Узбекистана состоялись на горном полигоне «Фориш» в Джизакской области, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

В учебно-тренировочном центре горной подготовки Министерства обороны к прохождению учебных курсов по повышению квалификации привлекаются военнослужащие, специалисты горной подготовки всех силовых структур, входящих в состав Вооруженных Сил. В частности, для соответствующих специалистов Министерства обороны, Национальной гвардии и Пограничных войск Службы государственной безопасности Республики Узбекистан на окружном горном полигоне «Фориш» были организованы зимние учебные курсы «Горная стража».

Занятия в ходе учебных курсов проводились опытными военнослужащими Министерства обороны. В данных учебных курсах, проведенных на территории окружного горного полигона «Фориш», основное внимание было уделено вопросам практики.

В ходе учебных курсов военнослужащие в реальных горных условиях практически отработали современные приемы и методы восхождения с помощью горного снаряжения на скалу и спуска с нее, преодоления горных ущелий и различных препятствий в горах, оказания медицинской помощи раненым и их эвакуации.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top