14:12 / 26.02.2020
0
1232
Президент Татарстана предложил связать Казань и Бухару прямым авиарейсом
Фото: пресс-служба президента Татарстана

У Татарстана и Узбекистана есть большой потенциал для развития торгово-экономического сотрудничества, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с хокимом Бухарской области Уктамом Барноевым. Встреча прошла в Казанском Кремле. 

В рамках встречи обсуждались вопросы развития взаимодействия между предприятиями Татарстана и Бухарской области, увеличение объемов и номенклатуры взаимных поставок товаров и услуг, укрепление гуманитарных связей. 

Рустам Минниханов заметил, что благодаря активной работе товарооборот Татарстана и Узбекистана в 2018 году вырос более чем на 50% и составил 146 млн долларов. По итогам прошлого года объем взаимной торговли достиг 195 млн долларов. «Я считаю, что наши возможности позволяют достичь ещё больших результатов. Следует продолжить активную работу по всем направлениям», – подчеркнул он. 

Большая работа, по словам президента Татарстана, ведется по линии ведущих татарстанских компаний. В 2019 году в Самарканде запущена новая линия сборки «КАМАЗ». Свои проекты реализуют компании «Татнефть» и Группа ГМС. 

Президент РТ также отметил, что между Татарстаном и Узбекистаном действует регулярное авиасообщение. Рустам Минниханов предложил организовать прямой авиарейс между Казанью и Бухарой, что будет способствовать деловой активности и росту взаимного турпотока.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top