11:04 / 26.02.2020
0
677
Товарооборот между Узбекистаном и Новосибирской областью составил почти 100 миллионов долларов 

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел рабочую встречу с хокимом Сурхандарьинской области Республики Узбекистан Турой Боболовым.

Фото: Александр Ощепков / НГС

На встрече обсуждалось дальнейшее сотрудничество региона и республики, сообщает nsk.dk.ru.

Соглашение о сотрудничестве было заключено еще в октябре 2018 г. Как отметил Тура Боболов, дальнейшая реализация заключенного с регионом договора о сотрудничестве в различных сферах, включая аграрное производство и промышленность, очень важна.
 
Как уточнили в пресс-службе правительства региона, в 2019 г. товарооборот Новосибирской области с Республикой Узбекистан составил $88,9 млн: экспорт — $60,7 млн, импорт — $28,2 млн.
 
Из региона в Узбекистан поставляются: нефтепродукты, органические химические соединения, взрывчатые вещества, пластмассы и изделия из них, древесина и изделия из нее, бумага и картон, прокат черных металлов, цветные металлы и изделия из них, инструменты, котельное оборудование, двигатели и генераторы электрические и запчасти к ним, инструменты и аппараты оптические, фармацевтическая продукция, парфюмерные средства, продукция мукомольно-крупяной промышленности, кондитерские изделия, продукты питания и др. В регион импортируются пластмассы и изделия из них, трикотажные изделия и одежда, ковры, текстильные изделия, хлопок, химические волокна, вата, фрукты, овощи, орехи, пряности, консервированная продукция.
 
Напомним, журнал The Economist выбрал Узбекистан «страной года», который сражался за это звание с Новой Зеландией, Северной Македонией и Суданом. Первое место Узбекистану присудили за успешные реформы.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top