09:55 / 28.02.2020
0
1228
«Росатом» считает возможным заключить с Узбекистаном контракт на строительство АЭС в июне
Фото: Дмитрий Норов / Коммерсантъ

«Росатом» считает возможным заключить с Узбекистаном контракт на строительство атомной электростанции (АЭС) в этой стране в июне 2020 года и приурочить подписание документа к визиту президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в РФ. Об этом сообщил журналистам глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев в кулуарах форума городов атомной промышленности.

«Делегации обеих сторон продолжают работу по подготовке большого, объемного EPC-контракта. Мы исходим из того, что в июне состоится визит Шавката Миромоновича Мирзиеева в Российскую Федерацию. И на экспертном уровне нам узбекская сторона предлагает подписаться на этом визите в июне», – приводит слова Лихачева ТАСС.

«Считаем достижимой эту цель и сделаем со своей стороны все возможное, чтобы она была реализована», – добавил глава Росатома.

Лихачев отметил, что делегации России и Узбекистана много работают над согласованием контракта строительства АЭС. По его словам, к настоящему времени «осталось счетное количество несогласованных вопросов».

Ранее заместитель министра иностранных дел Узбекистана Ильхом Нематов сообщал, что стороны постараются согласовать все условия контракта на строительство АЭС до намеченного на июнь визита президента Шавката Мирзиеева в РФ.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top