10:01 / 05.03.2020
0
1298
Wildberries рассматривает Узбекистан в качестве перспективного рынка 

В Ассоциации «Узтекстильпром» состоялась встреча с представителями российской компании Wildberries – крупнейшего онлайн-ритейлера на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и одной из ведущих ИТ-компаний России.

Фото: РИА Новости

Стороны обсудили возможное сотрудничество в области предоставления производителям товаров текстильной и швейно-трикотажной промышленности Республики Узбекистан возможности осуществления экспортных интернет-продаж своей продукции, а также увеличения объема локального рынка интернет-торговли. 

В Wildberries заявили, что считает рынок Узбекистана очень перспективным и выразили готовность проработки вопроса входа на рынок с инвестированием своих средств в экономику республики. О том, что компания планирует выйти на рынок страны стало известно в прошлом году.

В завершении встречи стороны договорились рассмотреть вход Wildberries на рынок Узбекистана на поэтапной основе, создать контактную группу с обеих сторон в целях продуктивного дальнейшего сотрудничества.

Интернет-магазин Wildberries продает различные категории товаров, в том числе игрушки, спортивное и детское питание, электронику, книги и т.д. В 2018 году выручка компании составила 1,7 млрд долларов. Через портал Wildberries своей продукцией уже торгуют 56 узбекских производителей, суммарный объем продаж которых по итогам 2019 году составил 4,6 млрд руб. (+31 % к 2018 году). Компания имеет магазины в РФ, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Армении и Польше.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top