10:02 / 12.03.2020
0
2529
Президент утвердил Сардора Умурзакова на должность вице-премьера
Фото: KUN.UZ

В соответствии с указом президента Республики Узбекистан от 10 марта Сардор Умурзаков назначен заместителем премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей – министром инвестиций и внешней торговли.

При этом согласно отдельному постановлению главы государства в дополнение к текущим задачам по привлечению инвестиций, стимулированию экспорта, регулированию внешней торговли и координации внешнеэкономических связей республики, на него также возлагаются функции по координации деятельности Министерства иностранных дел и Министерства транспорта Республики Узбекистан.

Ранее сообщалось, что 10 марта депутаты рассмотрели и одобрили кандидатуру Умурзакова. 

Сардор Умурзаков родился 23 ноября 1977 года. Окончил Ташкентский государственный экономический университет (бакалавр) и университет Рединг (магистратура, Великобритания).

Долгое время работал в банковской системе в Узбекистане и за рубежом – в Европейском банке реконструкции и развития (Лондон). Также Сардор Умурзаков работал в структуре финансовых органов и возглавлял Ассоциацию «Узчармсаноат».  С января 2019 года занимает пост министра инвестиций и внешней торговли.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top