00:28 / 14.03.2020
8556
Узбекистан приостановил авиасообщение с тремя странами и закрыл границу для граждан 6 стран
Фото: Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма

В целях предотвращения проникновения коронавируса в Узбекистан и обеспечения санитарно-эпидемиологического спокойствия населения, все полеты между Французской Республикой, Королевством Испания, Великобританией и Республикой Узбекистан будут приостановлены с 14 марта 2020 года. 

Гражданам Китайской Народной Республики (КНР), Республики Корея, Италии, Исламской Республики Иран, Французской Республики и Королевства Испания, а также лицам без гражданства, постоянно проживающие в этих странах, временно запрещается въезд на территорию Республики Узбекистан через всевозможные пограничные пункты пропуска. 

На заседании Республиканской специальной комиссии по подготовке программы мероприятий по предотвращению проникновения и распространения коронавируса в Республику Узбекистан было принято соответствующее решение. 

В соответствии с данным решением, ограничения не распространяются на следующих лиц: 

  • владельцев дипломатических и служебных паспортов; 
  • граждан стран, в которых установлено ограничение, и лиц без гражданства, постоянно проживающих в этих странах, если они не находились в странах, для которых было установлено ограничение, в течение последних 14 дней до въезда на территорию Узбекистана. 

Стоит отметить, что на официальном сайте Всемирной Организации Здравоохранения лидер ВОЗ А.Тедрос учитывая, что эта болезнь стремительно распространяется по всему миру, 11 марта 2020 года объявил её "пандемией".

Top