14:59 / 15.03.2020
4636
Пациент, у которого был диагностирован коронавирус, прибыл из Парижа в Ташкент 11 марта

Первой пациенткой с диагнозом коронавирус в Узбекистане стала женщина, вылетевшая 11 марта рейсом "Париж-Ташкент".

Со ссылкой на свой источник "Интерфакс" сообщил, что 48 пассажиров и 9 членов экипажа, которые летели вместе с ним, также были взяты под наблюдение медиков. 24 пассажира были транзитными пассажирами, в том числе 4 французских, по 1 итальянских и бразильских граждан.

Под особый контроль были взяты 10 человек, которые были членами семьи больного и те, кто имел с ним контакт после его возвращения из поездки.

По данным Flightradar24, последние два рейса из Парижа в Ташкент Узбекские авиалинии выполнили 10 и 13 марта (эти рейсы приземлились в Ташкенте 11 марта и 14 марта по местному времени).

Правительство Узбекистана с 13 марта приостановило авиасообщение с Францией, Испанией и Великобританией. Гражданам Узбекистана было рекомендовано временно не посещать Францию, Испанию и Великобританию.

Также временно приостановлен въезд на территорию Узбекистана граждан Китая, Республики Корея, Италии, Ирана, Франции и Испании, а также лиц без гражданства, постоянно проживающих в этих странах, через всевозможные пограничные пункты пропуска. 

Напоминаем, сообщалось что согласно постановлению главного государственного санитарного врача Республики Узбекистан от 27 февраля 2020 года, с 1 марта 2020 года утвержден порядок действий по предотвращению въезда и распространения коронавируса в Узбекистан, согласно объявленному 4 марта решению граждане прибывшие из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Афганистана, Японии непосредственно или через другие страны, помещаются в 14-дневный карантин. Граждане, посещавшие Китай, Южную Корею, Иран, Италию, Афганистан, Японию Сингапур, Испанию, Гонконг, Макао,Тайвань непосредственно или через другие государства, если с момента их последнего посещения прошло менее 14 дней, будут изолированы (домашний карантин) в домашних условиях.

Top