18:56 / 19.03.2020
4438
«Деньги, заработанные на чужой беде, никому не принесут достатка!»—Президент раскритиковал спекулянтов

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев рассказал о ситуации, вызванной коронавирусом, в начале видеопроселекторного совещания, посвященного вопросам махалли и семьи 18 марта. 

Фото: Пресс-служба Президента

Глава государства отметил, что ситуация с продовольственной безопасностью и профилактикой распространения заболевания находится под контролем. 

«Пусть прокуроры ходят по рынкам. Люди должны чувствовать, что есть государственный контроль. 

Что это такое, поднимать цену в момент общей беды? Я хотел бы сказать тем, кто в эти трудные дни бессовестно завышает цены на рынках: это не принесет вам достатка! Деньги, заработанные на чужой беде, никому не принесут достатка!», - сказал президент. 

Глава государства отметил, что сложившаяся ситуация должна сплотить всех, не нужно паниковать, а напротив, разъяснять людям простым и понятным языком.

На встрече было обращено внимание на то, что из-за коронавируса граждане Узбекистана также лишились возможности работать за рубежом. 

«Страны мира теперь закрыты. Нужно признать, что наших граждан, которые до сих пор искали работу за рубежом, сейчас нигде не примут. В связи со сложившейся ситуацией мы обязаны обеспечить их трудоустройство. С этой целью мы планируем в апреле-мае удвоить средства, выделяемые на платные общественные работы», - сказал президент.

Top