14:03 / 20.03.2020
7359
Трамп обвинил Китай в сокрытии правды о коронавирусе и пандемии
Фото: REUTERS / Jonathan Ernst

Президент США Дональд Трамп заявил, что утаивание информации о COVID-19 властями Китая привело к пандемии коронавируса. Об этом он заявил на брифинге в Белом доме 19 марта.

«Это можно было бы остановить достаточно легко, если бы мы знали, если бы все знали об этом месяцы назад. К сожалению, китайские власти не стали делать это достоянием общественности, и поэтому целый мир страдает», - сказал Трамп.

Власти США были готовы к распространению эпидемии, заверил Трамп и напомнил, что США раньше остальных стран мир запретили въезд к себе с территории Китая. Если бы США позволили «въезд десятков тысяч человек из Китая в день», то ситуация в США была бы куда хуже, считает американский президент.

Трамп вновь повторил мнение о том, что недостаточно оперативное предоставление информации властями КНР о коронавирусе привело к нынешнему кризису в мире.

«Если бы мы узнали обо всем несколькими месяцами ранее, то вирус можно было бы сдержать в границах одной провинции Китая» - резюмировал Трамп.

По информации на 19 марта, коронавирусом в мире заразились 219 583 человека, из них 8928 скончались, а 84 801 вылечился.

Согласно последним данным, количество выявленных в Узбекистане случаев коронавируса COVID-19 достигло 33.

 

Top