13:05 / 26.03.2020
1957
В Законодательной палате Олий Мажлиса рассмотрели вопросы сотрудничества Узбекистана с ЕАЭС

26 марта в кенгаше Законодательной палате Олий Мажлиса рассмотрели вопросы сотрудничества Узбекистана с Евроазиатским экономическим союзом (ЕАЭС).

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе парламента, участники заседании отметили, что важно обратить внимание на развитие конкурентоспособности страны и повышение экспортного потенциала.

По мнению представителей Олий Мажлиса, для этого надо расширять международное сотрудничество и интегрироваться в мировой рынок.

В целях более углубленного изучения вопросов в Законодательной палате была создана рабочая группа, которую возглавил первый заместитель спикера Акмаль Саидов. В состав рабочей группы вошли представители фракций всех политических партий.

Вышеуказанная рабочая группа изучит все аспекты сотрудничества с ЕАЭС, в частности:

- каким образом сотрудничество повлияет на национальную экономику;

- как сотрудничество повлияет на каждый сектор экономики (плюсы и минусы);

- взаимоотношения с другими международными организациями и зарубежными странами.

Кроме того, в парламенте утвердили план мероприятий. Согласно этому, представители Олий Мажлиса будут проводить социологические опросы, организовывать встречи с экспортерами и предпринимателями.

Также ожидается встреча депутатов с представителями соответствующих министерств.

Напомним, 6 марта в Кабинете Министров Узбекистана состоялось заседание, посвященное обсуждению вопроса о внесении в палаты Олий Мажлиса заключения и предложений по итогам аналитической и комплексной оценки сотрудничества с ЕАЭС.

По итогам заседания было принято решение о представлении в палаты Олий Мажлиса заключения и предложений, разработанных на основе аналитической и комплексной оценки.

Top