10:46 / 27.03.2020
1787
Мирзиёев поручил закупить 300 тыс. экспресс-тестов и 500 аппаратов ИВЛ

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил закупить 300 тыс. экспресс-тестов и 500 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Накануне под председательством главы государства состоялось видеоселекторное совещание по вопросам усиления противодействия распространению коронавирусной инфекции. На нем Министерствам здравоохранения и финансов поручено закупить 300 тыс. экспресс-тестов и 500 аппаратов искусственной вентиляции легких, организации мобильных лабораторий в населенных пунктах с высоким риском распространения вируса.

В целях квалифицированной медицинской помощи гражданам, помещенным в карантин, в Уртачирчикском районе Ташкентской области завершается строительство карантинной зоны на 10 тыс. мест.

В области также возводятся две инфекционные больницы на 5 тыс. мест. В ближайшие дни будет сдан в эксплуатацию первый блок на тысячу мест.

Кроме того, в Сурхандарьинской, Наманганской и Навоийской областях начато оснащение модульных клиник на тысячу мест каждая, а также карантинных пунктов.

Top