14:32 / 27.03.2020
5851
Сотовые операторы Узбекистана не будут оказывать услуги в долг

В Узбекистане операторы сотовой связи не будут предоставлять абонентам услуги сотовой связи при нулевом балансе.

Фото: KUN.UZ

Ранее было принято постановление правительства «О дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции». 

Как уточнили в Мининфокоме, в соответствии с постановлением, телекоммуникационные операторы и провайдеры, осуществляющие свою деятельность на основании лицензии, в течение двух месяцев не будут отключать абонентов от сети за несвоевременную оплату за услуги проводной телефонной связи и за услуги проводной и беспроводной интернет-связи. Однако это правило не распространяется на международные и мобильные звонки.

С момента объявления карантина в связи с коронавирусом (COVID-19) в Узбекистане все операторы предоставили бесплатный доступ на веб-сайты образовательных ресурсов для того, чтобы ученики общеобразовательных школ и воспитанники дошкольных образовательных организаций могли беспрепятственно, в домашних условиях осваивать школьные предметы:  информационно-образовательный портал Министерства народного образования (eduportal.uz), веб-сайт Республиканской детской библиотеки (kitob.uz), веб-портал специализированной школы имени аль-Хорезми (itschool.uz), отечественный видеоресурс (utube.uz), образовательный портал ZiyoNET (ziyonet.uz) и на другие ресурсы МНО – edumarket.uz, online-maktab.uz, talim.uzedu.uz.

Для того, чтобы граждане были в курсе всех последних новостей, операторами для своих абонентов были созданы возможности по бесплатному доступу на наиболее читаемые новостные интернет-ресурсы – uzreport.news, daryo.uz, kun.uz, gazeta.uz, podrobno.uz, repost.uz, spot.uz, uznews.uz.

Top