01:54 / 04.04.2020
6417
Шохрух Гиясов : «Сотрудники ДПС и ППС, у которых ищут недостатки - 12 часов на ногах» 

Пресс-секретарь МВД Шохрух Гиясов еще раз призвал граждан придерживаться существующих ограничений. Об этом сообщает корреспондент Kun.uz.

Фото : KUN.UZ

«Все еще есть граждане, которые не заботятся о себе и о здоровье своих близких. Многие только и думают, как найти лазейку в рамках существующих ограничений и обойти их. Если вы не будете соблюдать правила карантина, они еще больше усилятся. В итоге могут ограничить и вовсе выход на улицу. Нам это нужно? — говорит Гиясов. — Сотрудники ДПС и ППС, у которых ищут недостатки, работают по 12 часов в день, без отдыха - на ногах. Некоторые из них бывают дома раз в 3 дня - только чтобы помыться и переодеться. Профилактические инспекторы и вспомогательный персонал бессонно дежурят у домов граждан, находящихся на карантине. У них тоже есть дети. Они тоже устают».

Он подчеркнул, что в эти нелегкие для всех времена, не стоит искать недостатки в решениях правительства и поведениях сотрудников. 

«Все реализованные ограничения приняты для вашей же безопасности» - говорит пресс-секретарь МВД. — Знайте, если вы 10 раз за рулем встретите  сотрудников ДПС, каждый раз они могут вас остановит. И каждый раз спросить, зачем вы вышли на улицу, даже если вы идете пешком или едете на велосипеде. Теперь не может быть иначе».

Напомним, что количество нарушителей карантина в Узбекистане превысило 20 тыс. человек.

Top