13:58 / 06.04.2020
2118
В МИД подтвердили смерть двух узбекистанцев с коронавирусом в Нью-Йорке

В Министерстве иностранных дел подтвердили смерть двух узбекистанцев с коронавирусом в Нью-Йорке.

Фото: John Nacion/NurPhoto

Ранее сообщалось, что в Нью-Йорке скончались два узбекистанца, зараженных коронавирусом. Возраст умерших, один из которых мужчина, другая – женщина, составляет от 50 до 60 лет.

Сообщалось, что 51-летний мужчина, постоянно проживавший со своей семьей в США в течение 6-7 лет, страдал сахарным диабетом. Он был госпитализирован в середине марта.

3 апреля родственники женщины из Узбекистана, которая скончалась в одной из больниц Бруклина, подтвердили, что их родственница умерла от коронавируса. Она проживала в США около 10 лет. 

По данным генерального консульства в Нью-Йорке, двое граждан Узбекистана скончались в местных больницах в результате заражения коронавирусной инфекцией.

«Консульско-правовой департамент выражает соболезнования родным и близким покойных и настоятельно просит граждан Узбекистана за рубежом строго выполнять требования местных властей по борьбе против распространения вируса, воздерживаться от участия в общественных мероприятиях, посещения мест скопления людей и предпринимать все меры предосторожности», - отметили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

В МИД также напомнили, что граждане Узбекистана, находящиеся на территории США, могут в необходимых случаях обратиться в посольство в Вашингтоне (тел.: +1-202-887-5300 (ext.1)) и генеральное консульство в Нью-Йорке (тел.: +1-212-754-7403).

Top