15:02 / 08.04.2020
4926
Во время карантина нет ограничений для работы стоматологий

В течение карантинного периода стоматологические лечебно-профилактические учреждения продолжают работать, как и прежде, без ограничений. Об этом сообщил главный санитарный инспектор Нурмат Атабеков.

Фото: Getty Images

«Согласно письму Министерства здравоохранения от 30 марта 2020 года, во время эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Ташкенте будут функционировать 12 лечебно-профилактических учреждений на национальном уровне» - сказал он.

Он отметил что, Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр травматологии и ортопедии также включен в этот список.

«Кроме того, лечебно-профилактические учреждения в области стоматологии также продолжат функционировать без ограничений», - сказал Нурмат Атабеков.

Напомним, что с 6 апреля в Ташкенте, Нукусе и областных центрах ввели режим обязательной самоизоляции. В рамках данного режима гражданам строго запрещается выходить на улицу без крайней необходимости, кроме как за продуктами питания, медикаментами, посещение врача, а также поездок на работу. 

Кроме того, при входе на крупные продовольственные рынки и супермаркеты, гражданам будут измерять температуру.

Top