18:23 / 09.04.2020
2931
Минздрав: полностью выздоровели еще 8 человек

Провожая очередную группу выздоровевших, министр здравоохранения Алишер Шадманов поздравил пациентов и поблагодарил за труд самоотверженных медицинских работников.

Фото: Министерство здравоохранения

В нашей стране растет число людей, которые выздоравливают от коронавирусной инфекции. Сегодня еще 8 из них полностью восстановились. Министр здравоохранения Алишер Шадманов и другие официальные лица проводили их в Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр терапии и медицинской реабилитации.

«Таким образом, можно с удовлетворением сказать, что 38 пациентов с коронавирусной инфекцией полностью выздоровели сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения страны. В том, что число выздоровевших растет день ото дня, прежде всего, есть огромный вклад самоотверженных медицинских работников, работающих в этой области. Врачи в процессе лечения пациентов используют мировой опыт, в частности, рекомендации самых влиятельных экспертов из Всемирной организации здравоохранения, а также ряда стран, как Германия, Южная Корея, Китай, Япония. Кроме того, по поручению Президента страны к каждому пациенту прикрепляются по два опытных специалиста в этой области. 

Также, в процессе лечения больных врачи при необходимости организуют телеконференцию с рядом специалистов, в том числе с ведущими пульмонологами, кардиологами, терапевтами, эндокринологами, реаниматологами, и получают от них нужные рекомендации. Сотрудничество с узкими специалистами позволяет проконсультироваться о состоянии пациентов, поставить точный диагноз и провести лечение.

Напомним, что эта работа проводится не только в столице, но и в регионах страны медицинские работники, используя все свои навыки, борются за выздоровление пациентов с коронавирусной инфекцией», - говорится в сообщении.

Top